segunda-feira, 23 de abril de 2012

JUNIORES - LACvs ATC - 58-51

LAC vS ATC
58 -51

Na recepção ao A.T.C. o Lousada A. C. queria mostrar que a derrota da 1ª volta tinha sido injusta. O número de atletas lousadenses disponíveis era bastante reduzido, apenas 6, mas a vontade e a atitude fez ultrapassar este obstáculo. No 1º período entramos bem defensivamente, mas pouco agressivas no ataque, não procuramos como pretendíamos o 1x1, o que ajudou na falta de eficácia ofensiva. Nos últimos 3 minutos perdemos vários ressaltos defensivos, permitindo ao adversário lançar pela segunda e terceira vez, conseguindo, assim, passar para a frente (parcial do 1º período 11-14). No 2º período, sabíamos que teríamos de melhorar ofensivamente, procurar com mais frequência o 1x1 e fazer melhores leituras por parte da jogadora sem bola. Garantir também os ressaltos defensivos era importantíssimo para tirarmos partido da boa defesa que vínhamos a produzir nos primeiros 10 minutos de jogo. As atletas cumpriram com o que lhes foi pedido no ataque, foram mais agressivas e melhoraram na escolha do lançamento, no entanto os ressaltos defensivos continuaram a ser um problema (parcial do 2º período 16-15). Para a 2ª parte, só teríamos de continuar com a excelente atitude e vontade e melhorar nos ressaltos, principalmente a nível defensivo. A defesa no 3º período continuou forte e concentrada, conseguindo anular por várias vezes as fortes penetrações do adversário. No ataque, houve mais equipa, procuramos sempre o melhor lançamento, com boas leituras e excelentes assistências para a jogadora que se encontrava na melhor posição para marcar. O grande problema da 1ª parte foi também combatido (os ressaltos), não permitindo ao adversário segundos lançamentos, dificultando assim, a eficácia ofensiva. Parcial do 3º período 15-10. No último período queríamos controlar por completo o ressalto defensivo, mas também queríamos conseguir bons ressaltos ofensivos para conseguirmos os preciosos segundos lançamentos. As atletas estiveram focadas em continuar com a boa defesa e lutar por todos os ressaltos, com atitude, entrega e muita vontade conseguiram o objetivo proposto para este período, conseguindo assim a justa e merecida vitória! Parcial do 4º período 16-12

Jogaram e marcaram pelo Lousada A.C.: Helena Ferreira (4 pontos), Ana Perdigão (17 pontos), Raquel Tomás, Maria Marques (11pontos), Tânia Nanci (2 pontos) e Diana Ferreira (24 pontos). Treinador: Diogo Sampaio. Treinador adjunto: Regina Mota. Seccionista: Isabel Coelho.